Промышленные газы – типы, обзор, классы и область их использования

Минуло почти 70 лет, с появления настоящей криогенной аппаратуры, разделяющей атмосферный воздух на различные компоненты, можно гарантированно утверждать, что наука по-настоящему продвинулась в этом вопросе. Сегодня в невероятных объемах производится более десятка наименований технического газа

Минуло почти 70 лет, с появления настоящей криогенной аппаратуры, разделяющей атмосферный воздух на различные компоненты, можно гарантированно утверждать, что наука по-настоящему продвинулась в этом вопросе. Сегодня в невероятных объемах производится более десятка наименований технического газа и разработанных на их основе составов. К предельно известным и распространенным газам надо отнести: азот, ацетилен, гелий, пропан-бутановую смесь, водород, углекислый газ, аргон и кислород.

Кислород в настоящее время относится к самым актуальным газовым продуктам. Огромную потребность в этом продукте чувствуют лидирующие потребители кислорода – а именно сталеплавильные и машиностроительные комбинаты, которые используют его для технологии выпуска и формовки стали. Широко применяется кислород и в медицинских целях для обогащения смесей для дыхания. Азот, следующий по очереди и, соответственно, производству. Его основное назначение – газорезка сталей и применение в составе специализированных газовых смесей, увеличивающих период годности продуктов в упаковке.

Аргон используется первым делом для очистки и выплавки и, соответственно, в обычных лампочках, купить газ аргон можно в компании «Импульс». Углекислота более всего употребляется в газированных напитках, производстве так называемого сухого льда и огнетушителей. Сжиженный водород служит топливом для ракет, а в пищевой отрасли – для гидрирования простых жиров (при изготовлении маргарина). На производстве, прежде всего, применяется в качестве хладагента. Гелий важный компонент при резке, сварке и литье металлов. А также этот газ часто используется при поисках течей в герметичных агрегатах, и весьма активно в производстве неоновой рекламы и т.д.

Ацетилен употребляется первым делом: запитка приборов освещения и в роли горючей смеси во время плавки сплавов. Наконец, пропан-бутановая смесь – самый близкий к производству продукт, широко признанный отличным и дешевым газом для проживающих за городом и умных автомобилистов. Ещё одним из потенциальных направлений использования данной газовой смеси являются системы, предоставляющие возможность топить загородные дома, не присоединенные к центральному газопроводу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *