Дагестанский камень для фасада

Дагестанский камень для облицовки фасада является эстетичным и привлекательным вариантом внешней отделки дома камнем. Всё дело кроется в свойствах и тональности камней дагестанских пород. Когда речь идет об облицовке фасада дагестанским камнем, то следует подразумевать

Дагестанский камень для облицовки фасада является эстетичным и привлекательным вариантом внешней отделки дома камнем. Всё дело кроется в свойствах и тональности камней дагестанских пород. Когда речь идет об облицовке фасада дагестанским камнем, то следует подразумевать прежде всего известковые породы — песчаник, ракушечник, известняк. При достаточной прочности самой породы, дагестанский облицовочный камень обладает сравнительно малым весом, что делает нагрузку облицовочного камня на фасад незначительным. Этот фактор очень важен для выбора того или иного вида камня. В то же время, дагестанский натуральный камень отличают нежные, светлые, пастельные тона, такие как слоновая кость, светло-бежевый, светло-розовый, розовый, бежевый, рыжий. Оттенки и текстура облицовочного камня позволяют формировать внешний вид камня как в классическом, античном стиле древних Греции и Рима, так и совершенно в модернистском исполнении.

В портфолио компании https://dagkameen.ru/dagestanskij-kamen-v-moskve/ представлено достаточно примеров отделки фасада дагестанским камнем и в том и в другом стиле — дагестанский камень для фасада позволяет воплощать такие дизайн-проекты. Разумеется, у дагестанского камня есть своя специфика и он нуждается в уходе, в принципе, это суждение справедливо для любого решения фасада. В случае с дагестанским камнем его особенность заключается в пористой структуре камня, нуждающейся в предотвращении попадания влаги. Камень необходимо покрыть гидрофобной смесью раз в пять — семь лет. Это позволит предотвратить как попадание влаги, так и рост мхов и прочих микрорастений и грибов, и, соответственно, сохранить цвет и тональность камня в первозданном виде. Но даже если камень принял вторичный цвет, вследствие некачественной гидрофобизации, к примеру, опасаться все равно нечего. Здесь мы подходим к очередным положительным сторонам дагестанского камня. Достаточно просто снять любым подходящим инструментом, даже наждачной бумагой, снять верхний слой камня до 1 мм в глубину, и это вернет той поверхности той или иной плитки или изделия первозданный цвет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *