Визовый центр Чехии в Москве

На сайте опубликована вся необходимая информация для оформления разрешения на въезд в Чехию с помощью нашей аккредитованной визовой службы в Москве.

В зависимости от цели визита, вам нужно выбрать тип соответствующей визы

  • Для туризма (краткосрочная, мультивиза)
  • Гостевая, для посещения друзей или родственников
  • Деловая, для бизнес поездок
  • Для собственников жилой недвижимости
  • Транзитная виза
  • Для учебы в ВУЗе, посещения школ
  • Для осуществления трудовой деятельности
  • Транспортная, для ввоза/вывоза товаров

Получение визы без присутствия в ВЦ Чехии, через наш визовый сервис

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно
  • Туристическая виза для выезда в Чехию — этот тот же шенген, поэтому и документы нужно собирать такие же, как на шенгенскую визу любого иного государства.

Стоимость оформления без участия заявителя — 3450 руб.

Для открытия шенгена С самостоятельно нужно предоставить

  • Загранпаспорт с копией основного разворота, имеющий 2 чистые страницы, актуальный еще в продолжение, минимум, 3-месячного срока после завершения путешествия в Шенген. В визовый центр Чехии важно также предоставить более ранние использованные отснятые шенгенские визы.
  • Заполненную анкету. Услуга по оформлению бланка оказывается также в сервисно-визовом центре Чехии, однако стоит заблаговременно найти и скачать ее. В бланке анкеты обязательно расписывается тот, кто осуществляет подачу запроса. Роспись уполномоченного лица не сделает эту бумагу действительной. Бланк допустимо распечатывать двусторонней печатью.

Особое внимание нужно обратить на место рождения заявителя – оно должно полностью совпадать с данными паспорта и иметь название, аналогичное приведенному в паспорте! Но если вы родились в Союзе, место рождения вписывается как RUS. Актуальное гражданство для россиянина — RUS, а ранее, для граждан бывшего СССР – SUN.

Если вы выезжаете в тур по странам, в поле бланка, где вписываются сроки нахождения, учитывается все время присутствия в Шенгене.

  • 1 фотоснимок параметрами 35 на 45 мм, произведенный не ранее, чем 6 месяцев назад (стандарты к производству фото можно уточнить на сайте визового центра Чехии, расположенного в Москве).
  • Медицинский полис, который покрывает сумму от 30 тысяч евро, распространяющийся по всему Шенгену, достаточный для всех затрат, связанных с переправкой и оказанием экстренной медпомощи пострадавшему.

Важно помнить! Если вы подаете запрос на чешскую мультивизу, то сверху на 4-м листе анкеты нужно расписаться о том, что вы проинформированы о важности непременного наличия страхового полиса в ходе последующих визитов в страну.

  • Копию паспорта национального образца (главная страница, а также постранично все развороты с любыми пометами).
  • Аргументы в пользу целесообразности выезда (документальные).

Путешествующие по туристической визе

Вправе предоставить в качестве доказательства наличия места жительства бронь отеля, ваучер от турфирмы либо пригласительное письмо с указанием конкретного адреса. При выезде с целью получения медицинских услуг, нужно иметь бумагу из чешской клиники.

  • Свидетельства финансовой состоятельности должны свидетельствовать об обеспечении из расчета минимум 1100 крон (допустимо в эквиваленте иной валюты), однако стоит перестраховаться и заявить о наличии свыше 60 евро на каждый день визита (на детей – вдовое меньше).
    • Можно предоставить справку со счета (лучше с обозначением потоков за истекшие 3 месяца), с печатью и росписью менеджера; справку с работы, содержащую информацию об объеме дохода
    • бланк 2НДФЛ, форму 3НДФЛ, с печатью налоговых инстанций
    • для ИП – копии о регистрации; дорожные чеки с квитанцией об их приобретении; письмо от спонсирующего лица (с подтверждением платежеспособности и копией паспорта); пригласительное письмо с поручительством возместить расходы на выезд.
  • Если вы путешествуете на авто, будьте готовы предоставить удостоверение водителя, техпаспорт, страховой полис международного образца (грин-карту).

Важно учесть! Есть страховые компании, оформляющие грин-карту только за месяц до выезда (и не раньше).

  • Разрешение на оперирование личными данными вы подписываете только если подаете запрос через сервисный визовый центр Чехии.

Учтите! Все бумаги и фотоснимки предоставляют с актуальным временем действия (фото – полгода; бумаги – месяц).

Чешскую визу вправе отменить при информировании без вашего участия работников о смене обстоятельств выезда, брони проживания, вида транспорта. Вот почему столь важно избегать предоставления фиктивной информации.

Если вы безработный и хотите получить разрешение через визовый центр Чехиито в анкете следует обозначить положение – «freelancer или unemployed», а для свидетельства платежеспособности предъявить выписку со счета с остаточным объемом средств. И тогда особенно важно располагать 60 евро на сутки визита.

Сдача дактилоскопии (отпечатков пальцев)

С недавнего времени все желающие получить шенген обязаны сдать биометрическую информацию, которая остается в унифицированной базе в течение 5-летнего периода. Правило предписывает сделать это всем, кому более 12 лет. Если в силу физических особенностей это сделать невозможно, соискатель не делает процедуру.

Можно ли быстро получить визу в Чехию самостоятельно?

Если вы особенно цените свое время, можно большинство документов сделать виртуально.

  • Визовый центр Чехии размещен не только в Москве, но и в ряде больших городов. Можно зайти на официальный сайт посольства или центра, сохранить и распечатать анкету. Это сэкономит ваше время впоследствии.
  • Допускается заранее сделать бронь отеля и билеты на поездку (займет несколько минут), после чего напечатать квитанцию маршрута.
  • В течение очень короткого времени можно заказать оформление медицинского полиса через сайты страховых фирм (это же можно сделать по прибытии в официальный визовый центр Чехии (либо в консульский филиал).
  • Воспользовавшись услугой интернет-банкинга, заказать банковскую выписку с карт-счета. Забрать ее можно будет в наиболее близком от вас филиале банка (уйдет около 1 часа). Заранее заказывается справка с работы – это совершенно бесплатно. Если параметры вашего дохода невелики, лучше приложить обе бумаги.
  • На портале booking.com можно легко и быстро сделать бронь отеля и написать его владельцам письмо с просьбой об освидетельствовании брони (в бумаге приводятся имена всех гостей, запрашивающих визовое разрешение).
  • Фотоснимки можно сделать прямо в визовом центре Чехии в Москве или любом другом городе, где есть представительства (примерно до 300 рублей за шесть фото).
  • Вывести на печать все бумаги.

Иными словами, если суммировать все пункты, вы можете затратить на все несколько часов (это при наличии загранпаспорта, который делается в продолжение 30 дней).

Хорошее впечатление вы сможете произвести, если в досье приложите все погашенные шенгены, и тогда у вас будет возможность получить шенген Чехии сроком на полгода, год или 2 года.

Если ваша визовая история небогата или вы впервые выезжаете в зону Шенгена, то с большой вероятностью вам оформят вначале разовую визу с коротким сроком действия (на время выезда).

Виза в Чехию для детей

Дети тоже обязаны получить визы для выезда в Чехию.

Что потребуется приложить, помимо приведенных выше документов?

  1. Копию свидетельства о рождении.
  2. Разрешение на выезд от одного родителя (если малолетнего сопровождает кто-то третий), прошедшее заверение нотариуса, или разрешение от второго родителя, когда малолетний путешествует с другим родителем. В разрешении перечисляются все страны, которые планируется посетить, и даты действия документа.
  3. Копия родительского шенгена, когда виза для ребенка подается не одновременно с родительскими досье.

За всех членов семьи пакет документации может получить кто-то один, после предъявления доказательств родства (подлинники и копии).

За ребенка расписывается родитель либо опекун, и дополнительно расписываются малолетние, достигшие 14-летнего возраста.

Цена визового чешского разрешения

Консульский сбор вносится прямо по адресу визового центра Чехии, при подаче запроса. Его объем – 65 евро для шенгена С (а если планируется экспресс-рассмотрение – в два раза больше). За услуги центра понадобится внести 45 евро.

Консульский сбор не оплачивают те, кому нет 6 лет, лица с инвалидностью и следующие вместе с ними, лица, имеющие близкородственные связи с гражданами Евросоюза, проживающие в Чехии россияне. При отклонении запроса на визу сумма консульского взноса не возвращается.

Чешское представительство в РФ и визовые центры

Получить визу в Чехию можно и прямо в консульском представительстве, и с помощью визовых центров (см. сайт визового центра Чехии) или прошедших аккредитацию турфирм.

  • Самый экономичный по финансам вариант – обращение в консульство, но туда вначале нужно дозвониться и записаться на визит.
  • Более простой вариант и менее трудозатратный – привлечь посредников в лице визовых менеджеров. В визовый центр Чехии можно прийти и не по записи, эти организации располагаются не только в Москве. Придется оплатить посредничество, но зато вы сможете воспользоваться курьерскими услугами, сделать многие справки и бумаги на месте (оформить полис, сделать фото, получить консультацию по заполнению бланка анкеты, наблюдать за рассмотрением вашего досье после сдачи документации, получать информирование через СМС). Работники центра наладили четкую схему связи с консульскими представительствами, поэтому вполне можно довериться их опыту.
  • Вы можете также воспользоваться услугами турфирм, однако следует быть готовым к тому, что по стоимости это окажется выше всего. Преимущество такого способа – в том, что менеджеры по туризму предпринимают максимум усилий, чтобы минимизировать пакет бумаг, который готовит сам соискатель (даже заполнение анкеты не обязательно – хватит опросного листа). Если у вас уже сдана биометрия и вы не планируете личную подачу запроса, этот способ – то, что нужно.

Куда обратиться с запросом?

Визовая служба Чехии расположена в Москве, Ленинский пр-т, д. 2А

  • Запросы принимают и выдают в будни с 9:00 до 19:00 (не по записи).
  • Тел.: +7 (495) 055-1549

Генеральное чешское консульство в Петербурге расположено на ул. Тверской, 5 (время обращения за кратковременной визой — 9:00-12:00, кроме выходных)

  • Готовые паспорта можно получить с 14:30 до 15:30.
  • Непременно нужно заранее записаться на визит по тел.: +7 (812) 271 04 59.
  • E-mail: petersburg@embassy.mzv.cz.
  • Сайт: http://www.mzv.cz/petersburg

Генконсульство в Екатеринбурге расположено на ул. Гоголя, 15

  • Записаться на визит можно: +7 (343) 376-15-01, +7 (343) 256-47-62.
  • Визиты проводятся с 9:00 до 12:00.
  • Сайт: mzv.cz/yekaterinburg.
  • Email: yekaterinburg@embassy.mzv.cz

Помимо приведенных контактов, визовые центры Чехии представлены в ряде городов РФ (на официальном консульском сайте можно уточнить конкретные контактные данные).

Региональные центры не занимаются выдачей экспресс-виз (предоставляемых в продолжение 3 суток) – так как нужно перенаправлять документацию в столичные или крупные города.

Время обработки запроса – 5 дней, однако есть ситуации, когда рассмотрение затягивается на месяц, поэтому подготовку запроса следует готовить заблаговременно, однако не раньше, чем за 3-месячный период до отъезда.

Когда вы торопитесь с выездом и хотите затребовать экспресс-визу, стоит обратиться за срочной чешской визой – ее реально получить за 3-дненый период.

Наши услуги

Мы много лет оказываем услуги по приему заявок на оформление виз. Каковы ваши действия, если вы решили довериться нам?

  1. Посетить наш сайт и позвонить нам;
  2. Наши работники уточнят все детали;
  3. Затем вы готовите документацию и приносите или высылаете ее нам;
  4. Вас записывают в консульское представительство;
  5. Если вы не сдавали биометрию, следует сделать это (можно в нашем офисе);
  6. Спустя 5-7 дней вы приезжаете за паспортом (или пользуетесь курьерскими услугами).

Итоги

С кратковременной визой вы можете присутствовать в Шенгене не дольше 90-дневного срока в год. Если вам этого мало, стоит подать запрос на визу национального образца. При обращении в визовый центр вам понадобится примерно 30 минут, если все документы оформлены грамотно и соответствуют стандартам.