Медицинская виза в Чехию

Здесь вы с легкостью найдете данные, касающиеся базового списка документации для оформления медицинской визы в Чехию.

Чехия всегда славилась уровнем медицинского обслуживания, а потому сюда постоянно едут те, кто нуждается в лечении и оздоровлении, и наши соотечественники не исключение. Наиболее популярными направлениями для наших граждан являются:

  • Лечение в Чехии (Карловы Вары, Марианские Лазни)
  • Аккредитованные медцентры Чехии, где проходит лечение опорно-двигательного аппарата
  • Иные санатории и места отдыха и восстановления после болезни

Необходимые документы, для подачи через визовую службу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3,5х4,5 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно

Туристическая виза для выезда в Чехию — этот тот же шенген, поэтому и документы нужно собирать такие же, как на шенгенскую визу любого иного государства.

Оформление шенгенской визы через визовую службу, по 2-ум документам — 3450 руб.

Документы медицинскую на визу, оформление самостоятельно

Если виза оформляется своими силами, то потребуется предъявить следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт, с периодом действия, превышающим время актуальности визового разрешения, минимум, на 3-месячный срок. Вы должны подготовить подлинник и копию начальной страницы, где размещено фото.
  2. Один биометрический снимок, в цвете, параметрами 35 х 45 мм.
  3. Корректно и грамотно заполненный бланк визовой анкеты (на английском). Его можно взять в консульском представительстве либо самостоятельно сохранить на компьютер и распечатать (бланк — 4-страничный). Не забудьте расписаться в конце, по завершении заполнения.
  4. Медстраховку, актуальную для стран Шенгена, покрывающую не менее 30 тысяч евро или эту же сумму в иной валюте.
    • Если планируется получить двухразовую визу, страховка оформляется сразу на обе поездки.
  5. Копию национального российского паспорта, постранично все места, где есть какие-либо пометы.
  6. Документы, аргументирующие необходимость выезда. Их допустимо выслать факсом или по почте, в том числе электронной.
    • Это может быть, в том числе, пригласительное письмо из медцентра в Чехии, в котором прописана важность терапевтического курса для пациента. Указывается период лечения, план предполагаемых расходов, прилагаются врачебные рекомендации.
  7. Материальные гарантии соискателя (срок действия справок — не более 3 месяцев), банковская выписка, наличные, из расчета:
    • 1100 чешских крон (допустимо в эквиваленте любой иной валюты) на сутки — при выезде до 1 месяца;
    • 34340 чешских крон (допустимо в эквиваленте любой иной валюты) — при выезде до 2 месяцев;
    • 38380 чешских крон (допустимо в эквиваленте любой иной валюты) — при выезде до 3 месяцев;
    • Несовершеннолетним достаточно будет иметь при себе 50% указанных сумм.
  8. Подтверждения материальной состоятельности предоставляют в подлинниках, и это могут быть:
    • банковские выписки о состоянии счета, выписки с карт-счета, прошедшие заверение банковским специалистом и печатью учреждения;
    • бланк образца 2 НДФЛ;
    • бланк 3 НДФЛ, с печатью налоговых инстанций и подтверждением наличия записи об индивидуальном предпринимательстве в Едином госреестре.
    • когда все расходы берет на себя спонсор, предъявляют спонсорское письмо (в произвольной форме) и копию национального или заграничного паспорта спонсора.
  9. План предполагаемого маршрута, с билетами для каждого путешественника в обе стороны, техпаспорт и права на вождение авто.

Медицинская виза в Чехию для детей: требуемые документы

  1. Копия свидетельства о рождении, выполненная с двух сторон, со штамповкой, подтверждающей наличие загранпаспорта.
  2. Копия действующего шенгена родителей (либо одного из них), которые выезжают с ребенком, когда запросы на визы поданы в разное время.
  3. Родительское разрешение на выезд:
    • Когда малолетний едет с одним родителем, от второго требуется разрешение, с печатью и подписью нотариуса.
    • Когда малолетний едет один либо с третьими лицами, разрешение предъявляют от обоих родителей.

Цены на визы в Чехию в 2018

  • Консульский взнос равен 35 евро, но это без учета сервисных и визовых сборов посреднического центра.
  • Если требуется быстрое рассмотрение запроса на визу, то цена возрастает вдвое.

Сроки рассмотрения

Запрос на визу этой разновидности рассматривается в продолжение 5 рабочих дней (сюда входит и день обращения соискателя, и день получения им документов).

  • Иногда процесс рассмотрения затягивается до 1 месяца со дня подачи запроса, поэтому стоит все равно выступать с ходатайством заблаговременно.

Сервисно-визовый центр предоставляет услугу в ускоренном темпе — за период до 3 рабочих дней, но это ориентировочно. Итог зависит от решения консульских представителей.

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ! Это важный этап, без которого получение визы попросту невозможно. Любой соискатель обязан лично прийти для прохождения процедуры (кроме тех, кому еще не исполнилось 12 лет).

Заявление принимается и заочно, когда соискатель с сентября 2015 года уже выступал с ходатайством о получении шенгенской визы, и биометрия им сдана. Эти данные сохраняются в общей базе в продолжение 5-летнего срока.

Сроки действия

Период актуальности заявления на получение визового разрешения и всех прилагаемых бумаг, кроме загранпаспорта соискателя (либо документа, имеющего аналогичную юридическую силу), бумаг из ЗАГСа и фото (в случае, когда оно имеет актуальный срок), не должен превышать 180 дней, когда не подразумевается иное.

  • Период актуальности загранпаспорта либо бумаг, имеющих аналогичную юридическую силу, не должен превышать 10-летнего срока.
  • В загранпаспорте обязательно должны оставаться, как минимум, 2 не заполненные странички, а время актуальности документа должно быть дольше, чем период актуальности испрашиваемой визы, на трехмесячный период и более.